注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁都不是谁的唯一,是你的就永远是你的,地球不是为你转的,还执着什么呢!  

2014-05-24 07:31:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

都不是谁的唯一,是你的就永远是你的,地球不是为你转的,还执着什么呢!

人活一世很辛苦,幸福就好,人一辈子很艰难,坚强就好。人生一世很无奈,洒脱就好,人生在世短暂,珍惜才好。时间从来不会等待眷恋过去的人,过去的已过去,失去的已失去,只有生活还得继续。世上无完人,拍尽身上尘,莫求他人净,但求自无瑕。
 人的命运,没有什么命中注定,没有什么天生使然,只有不甘命运的摆布,才能活出截然不同的自我。期许的诺言,不过只是从前,你若懂得知足,就会感到幸福,你若不计名利,就会万事如意,幸福不是得到的多,而是计较的少,幸福不是拥有的多,而是抱怨的少,坚强不是面对悲伤不流一滴泪,而是痛哭过后笑着生活。

  每个人的内心世界,都有说不出的伤痛,不是所有的感伤都能倾诉,不是所有的苦楚都能流露,更不是所有的人都懂你的孤独。有些事看得过重,终会失去,有些人纠结在心,依然在乎,许是刻骨铭心,但又无法释怀,许是无法自拔,但又义无反顾。不管是沉默,还是哭泣,过去的终归无法再继续,很多时候都习惯了独自去承受一切。
        一个人的路,一个人的旅途,也要坚强着走出自己的幸福。每个人,都有自己的活法,不要拿着别人的征途,找自己的路。太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。不等于光明就属于自己!路再长也会有终点,不管雨下得有多大,乌云永远遮不住微笑的太阳!

 人,要明白凡事首先靠自己,不要妄想在任何一方面依赖别人。钱,自己赚。爱,自己给自己。快乐,自己发掘。如果有人送钱送爱送快乐给你,这很好;但你仍要继续自己去创建生活。你的人生,是你自己的。苦乐都是自己的,悲喜都得自己感受,最了解你的,永远只有自己。
       谁都不是谁的唯一,谁的全部,谁都可以放弃你,唯独自己不该放弃自己,别和自己过不去,感觉幸福就去珍惜,认为值得就去争取,心别太累,学会解脱自己,爱别太深,学会放过自己,活的别太委屈,学会善待自己,别输给自己,做好自己,走好自己的路,任他人去评说。

 人人都渴望被懂、被理解。可是,自己的事,自己经营,不一定非说给别人听;自己的痛,自己清楚,不一定非希望别人懂。没有谁,能让所有的人都满意;没有谁,能让全体的人不满意。生活里,总有人说你好,也有人说你坏。再好的人,也有缺陷;再坏的人,也有优点。
    生活中的我们,并不是对所有的人,都是友好的,人不同,情不同。事因人而异,情因人而变,态度是可变的,方式是可选的。人生,待人对事,凭的是情,靠的是心。施人与善,广种福田,施人与恶,报应连连。都是自己种下的,当然,也是自己收获。我们需要做的是:感恩给你机会的人;感恩给你智慧的人;感恩一路上陪伴你的人。
     当你感到迷茫的时候,请你抬头看看天边的阳光,看着它是顺着怎样的路找到落山的点。当你感到委屈的时候,请你静心回忆的心房,看看它装着怎样的喜怒哀乐,当你感到彷徨的时候,请你细心阅读成功的故事,每个人的路都不是一帆风顺的,你该有的辛酸别人也曾有过。
    想要成功,必须莫畏前路艰辛,放手去博,珍惜当下,就是全部,珍惜当下的每一刻,心灵之花自然鲜明,生命之花自然葱茏。不要总是期待未来怎样,而忽视了当下拥有,一个人最重要的时刻就是当下,最重要的人就是眼前的人,我们必须懂得活在当下,而不要总是留恋过去,或者担忧未来,如果不能珍惜当下的拥有,必将错过一个又一个生命的美好。

   酸甜苦辣,不是我们的追求,但一定是生活的全部,心情心态,不是生活的全部,但能左右我们全部生活,人生,苦乐的根源是颗心,生活不求尽善尽美,但求无悔于心。每个人,活得都不容易,过得都不轻松,生活艰难,对谁都是一种沉重,一番艰辛,一份责任,每个人都很认真,都很专心,遇事不要过分计较,对人不要去慢待。
   生活本身是简单的,快乐也很简单,一切精彩都蕴含在朴素而简单的生活中,想得太复杂,往往感受不到简单的快乐,不要习惯给自己找出不快乐的理由,而是要找一个充分的理由来净化这颗心,人如果去除了贪执心,攀比心,心就会轻松,轻松的心更能装下快乐与福气,轻松的走在路上时,近也天堂,远也天堂!!
 
  人生无论顺境逆境,总有一份希望,人生无论平坦崎岖,总有一份寄托,人生无论真诚虚伪,总有一份真爱,人生无论微笑流涕,总有一份喜悦,人生无论快乐忧伤,总有一份慰藉,人生无论痛苦幸福,总有一份心疼,人生无论轻松负累,总有一份宽慰,人生无论路长路短,总有一份美好,人生无论喜多喜少,总有一份平衡。
   时间真的很好,让痛的不再痛了,让放不下的放下了。有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了。不要常去羡慕别人如何,仔细想想,你会发现自己所拥有的其实已经很多了,没有绝对完美的人生,珍惜已拥有的吧。世界上没有绝对的事情,也没有永恒的东西,人世间原本有许多美丽的东西,只宜远远的欣赏,而不宜去获取的。 

   有些人过去就过去了,不用追,有些事忘记就忘记了,不必悔,有些青春逝去了,是用来沉淀的,不用念念不忘,有些风景看透了,才能真正释怀,心不再累,昨天已经过去了,明天还没到来,只有今天是一份礼物,心静了,才能听到自己的心声,心清了,才能照见万物的本性,死死守护的,不一定是自身拥有的,苦苦追逐的,不一定是本身需要的。
  人生有很多不如意,不要执着,世界不会迎合你,地球不是为你转的,所以不要执着于拥有,连我们都只是红尘的过客,生是赤条条的来,死又能带走什么呢?该拥有的就拥有,得不到的就不是你的,是你的就永远是你的,今天是你的,明天就失去的就不是你的,不能算你失去的,你本就带条命来的,除此你的所有都是意外的收获了!到最后你连命都得还了去!还执着什么呢!
  

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017