注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】理解----对别人是温暖,对个人是自重  

2013-09-13 17:45:16|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生不能没有理解,理解才能相互尊重。理解,有时可以改变一个人的生活方向。理解别人,在不知不觉之中就能够便提升了你自身的价值。
     人人都知道,理解别人很容易,要别人理解自己就很难。人人都觉得容易做的事情,往往最容易被忽略;人人都容易忽略的东西,又常常是最珍贵的。
     一个人活着,不可能没有错,而真正得到理解的人很少。那么,我们为什么就不能慷慨地给世界更多一些理解呢?
     理解是生活的化妆师,理解是黑暗中的灯塔,有意无意间照亮了别人;理解是航海中的罗盘,颠颠簸簸中显示着方向。我理解你,说明我尊重你,我尊重你,那一定会使你更加尊重自己;我理解你,说明我信任你,说明我关心你,我关心你,那一定会使你更加关心你自己。
     多一点谅解,世界就多一分美丽;多一点尊重,世界就多一分整洁;多一点信任,世界就多一分友爱;多一点关心,世界就多一分鼓舞。
     理解不带勉强,但理解不是奉承。奉承比理解华丽和悦耳,理解比奉承简单却感人。
     理解看到的是被理解的行为,奉承往往只想到被巴结之人;理解不追求形式,只要有一颗真诚慷慨的心,随时随地都能理解;奉承却离不开形式编起的网,它能网住一些人,但网不住所有的人。
     记住:一个喜欢被奉承的人,他自己一定也常常去奉承别人;一个常常得到理解的人,他自己一定也会常常去理解别人。
     我理解黑夜,因为我渴望白天;我理解懦弱,因为我渴望刚强;我理解小草,因为我渴望绿色;我理解贫乏,因为我渴望充实。
     我因为理解别人,开始发现生活中有着许多好的事情;因为生活中有许多美好的事情,我感觉周围的人有趣与可爱;因为周围的人的有趣与可爱,我体验到在变得开朗向上。
    理解,对别人是温暖,对个人是自重。理解对于我们共同的生活,则是一枝永不凋谢的鲜花!

                                                                                             
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017