注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】随时清楚生命银行里的收支是否平衡  

2013-09-11 09:41:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

- .

- .

- . - .      - .  - .

 

 

         最不爱惜身体的是青年人和中年人,而爱惜身体的大多是尝到了疾病滋味的人。也就是说,只有患病了,才会让你明白生命的可贵。而爱惜不爱惜自己的身体,与人们是否知道自己生命的本钱到底有多少有很大的关系。

               - .

  生命的本钱与先天基础是否充足、后天喂养是否合理、睡眠是否充足、是否积极参加体育锻炼来强壮骨骼和体魄有直接的关系。而这一切,都是父母为你存入生命银行里的。如果父母不懂喂养的知识,不懂如何去增强孩子的体质,孩子自小就多病,身体素质、体能就偏弱,也就意味着父母在你的生命银行里存的钱少。

               - .

  而到了你自己掌管生命的青年、中年时期,你不知生命银行里存的本钱少,而去肆意挥霍,也就是没有好的作息习惯、饮食习惯,很快你生命银行里的本钱就花光了。当身体出现了亏空时,会出现很多不适,那是在给你发出警告,这时只要注意对身体的保养,形成好的生活习惯,再不断地为身体补足能源,你的生命银行里还会是收支平衡的。而当你的生命银行里已出现了亏空,你对身体发出的各种警告却置之不理,同时抱着一种侥幸心理,继续糟蹋它,不改恶习,那量变到质变的必然结果就是重病缠身或猝死、早亡。

               - .

  因此,父母为孩子身体所做的储蓄是非常重要的。0~18岁,是整个人生最初的生长发育和受教育的阶段,是最需要家长的精心呵护和照料的。打个比方,就如建一座大厦,父母的工作就是打地基,这是一个耗资巨大、花费精力最多、耗时近二十年的庞大工程。地基打得深,才能造高楼;地基打得广,才能造大楼;地基打得又深又广,自然就能造摩天大楼。打地基是父母的事,而造楼是孩子们自己的事。当孩子成年后,父母把打得既深又广又坚实的地基交给孩子,只要条件成熟,孩子就能造出高耸入云的摩天大楼;而如果父母为孩子打下的地基又浅又窄,当孩子长大成人后,即使有了很好的机遇、很好的条件,也无法造出高楼大厦,就是勉强造高了,也有倒塌的危险。在应该为孩子打地基的时候,有的父母就提前让孩子造楼了。比如那些少年大学生、少年研究生,在同龄的孩子还在默默打地基的时候,他就盖楼了。即使是造一个普通的小楼,也会显出与众不同,但当一二十年后,与那些打完了坚实地基开始盖楼的孩子相比,就失去了其优越性,同时也会显出这类孩子的后劲不足。

               - .

  健康的身体奠定未来大厦地基的深度,教育奠定地基的广度。只要保证了孩子营养全面、合理,保证了孩子充足的睡眠,保证了孩子玩耍及运动的时间,孩子的身体、心理就能健康成长。同时让孩子养成早读书、爱读书、会读书的习惯,就能使孩子轻松面对繁重的学习任务,加上书本教育都是正面教育,爱书的孩子不会学坏。有空时多带孩子到各处旅游,让孩子增长见识、开阔视野,做到“读万卷书、行万里路”,你还需要担心孩子的未来吗?

               - .

  因此,每个父母都应该多学一些保健知识,为孩子的健康打下坚实的基础,并同时学会教育孩子的正确方法,自然就不难培育出德智体全面发展的好孩子。

               - .

  而中青年人要及时清楚自己生命银行里到底有多少储蓄,这是保健康的关键。在这本书里我教给大家通过摸手上的第二掌骨,来判断自己身体的素质、体能;通过察看手纹,知道自己先天是否充足及后天的营养情况;通过观察指甲、头发、眼睛、皮肤、舌苔、牙龈及早晨醒来后身体给你发出的各种预告,就能知道生命银行里收支是否平衡。如果出现亏空的信息,再用书中教你的简单方法及食疗对症处理,及时修补亏欠和增加储蓄。当你对自己生命银行的状况随时都能做到心中有数的时候,你的身体就不会出现因无知带来的各种不良后果。希望大家在读了这本书后,都能掌握识别身体状况的技能,经常翻书做对照,经常提醒自己,这是自己能否保持健康的关键。 

- .

- .

- .


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017