注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

企业发展要用心智  

2012-02-22 08:55:13|  分类: 企管知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人不敢做坏事,是因为怕老板,这家公司是人治;一个人不能做坏事,是因为没有机会,这家公司是法治;一个人不愿做坏事,是因为想都没有想过,这家公司是心治。综上总结,人治就是老板厉害,法治就是机制厉害,心治就是文化厉害。

  对于企业来说,企业的成长好比是一棵大树,市场是叶,创新是枝,管理是干,文化是根。

  每一家企业都在转型,主动转型的将有机会脱胎换骨,不主动转型的将会被转型所淘汰!要想往前走,就不要停留在过去的缅怀,完全靠拼价格的成本竞争时代已过去,靠老板个人英雄主义打天下的年代也不会再来。

  企业经营要围绕利、法、信、义、道五个字来进行,在经营活动目标上追求“利”,在经营活动中遵守“法”,在行为方式上讲究“信”,在社会层面体现“义”,这就是企业的发展之道。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017