注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

【引用】要学会接纳别人的缺点和短处  

2011-12-29 15:38:35|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要学会接纳别人的缺点和短处

  一位大师临终前想选择衣钵传人,便让两个徒弟去树林里各捡一片最完美的树叶。

  一会,大徒弟回来了,递给师父一片树叶,但不很漂亮,他说:“我找不到最完美的树叶,只找到这片还算完整的树叶。”

  二徒弟一心要找到最完美的树叶,在树林里转悠了好半天,最后还是空手而回,对师父说:“树林里树叶不少,但我找不到一片最完美的。”

  大师没再言语。最后,他把衣钵传给了大徒弟。

  世上没有完美的人,只有完整的人。一个完整的人,一定有优点也有缺点。如果我们一味揪住别人的短处不放,一味穷追猛打,那么实际上也是在用绳索套牢了自己,最后由别人轻轻松松来收拾自己。既然如此,生活中,我们在就得学会接纳别人的长处,也要学会接纳别人的短处。

   学会了接纳别人的缺点和短处,我们自身才会得到最大的释放与自由,才会以更宽阔的胸襟,去包容身边的每一个人。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017