注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

感悟生活  

2011-12-21 14:47:52|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生百年,能有多少事是完全顺着自己的想法而来的呢?经过许多世事,或许有的人感觉到特别的累?或许对自己的生命太过苛求,对自己的处境有太多的抱怨,怨天尤人,使自己处于痛苦之中而不能自拔。这又是何苦呢?我始终相信,人所拥有的,不论是顺境、逆境,都是上天给我们最好的安排。
   林清玄曾经说过,快乐活在当下,尽心就是完美。这其实就是一种睿智之人的生活哲学。人要活得快乐,首先就得要学会随遇而安,知足常乐;要有一颗乐观的心。
     古人云:俯仰终宇宙,不乐复何如?世上本无事,庸人自扰之。无论生活在什么环境下,聪明豁达之人都会用乐观平和的心态面对生活。譬若一个长途跋涉在沙漠中的人,突然拥有了半杯水,如果他是个乐观者,他定会欣喜不已,尽情享用这半杯滋润生命的甘露琼浆,凭借乐观的信念走出困境;假如他是个悲观者,那么他定会认为这半杯水对他来说简直无济于事,从而更加烦恼,心力憔悴,走不出生命的困境了。   
      幸福,并不是家藏万金,也不是权极一世,幸福其实非常的简单,只有能够感觉到幸福的人他才是幸福的。随遇而安、一切顺其自然,知足常乐者很容易感觉到幸福。陶渊明“开荒南野际,草屋八九间”,没有锦衣玉食,但他是快乐的;贾宝玉他有享不尽的荣华富贵,可是他却没有快乐。难怪海得格尔说:贫穷而能静静地听着风声,也是快乐的。原来快乐怎么容易得到,也并不是可以追求可得到的,只要想得到幸福,它就会来身边,伸手可及。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017