注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

话说“友谊”  

2011-11-17 08:27:32|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     友谊是诤言,是中肯,是医治心病的良药,真正的朋友就象一些内行的心里医生,不仅会帮助你摆脱不良情绪的困扰,而且能帮你卸下精神包袱.古人说得好:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”友谊,在平时似乎还觉察不出它的珍贵来,然后一旦感到困难时,尤其是在当你犯了错误而“落难”时,一般人所持的态度往往是:想说而不敢说、不会说,有的甚至躲得远远的。此时唯有朋友才会伸出友谊之手,同情你、帮助你、安慰你、支持你。所以,友谊是难得的;可贵的。友谊是人终身的精神食粮,“友谊的力量是无穷的”;它能帮你长知识、长智慧、长力量、长经验……
     酒可以足,饭可以饱,金钱可以用完,而真诚的友谊却是一生一世享用不完的,友谊是人生的无价之宝。
     友谊是一种责任,是一种义务。人,不仅要对自己负责,也要对自己的朋友负责。友谊会使你先朋友之忧而忧,后朋友之乐而乐;会使你心甘情愿志去为朋友尽义务,毫无怨言地为朋友做贡献。
    友谊是愉快,是欢乐,是幸福。它会使一个人的人生感到充实、和谐。有了它,人就不会感到孤独;有了它,就会使一个人的人生变得更有意义和价值。
    友谊是一盏明灯。它能使人在彷徨之中增加信心,在困难之中见到希望,在黑暗之中见到光明,它能弥补一个人心灵中的创伤,可以将一个人从危险的堕落之中挽救过来。
  英国伟大学者达尔文说:“谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友谊相比,它们都是尘土……”
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017