注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

偏光太阳眼镜有什么好处  

2010-12-20 11:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏光太阳眼镜有什么好处

    紫外线对人体的伤害,具有『累积性』,也就是说暴露在阳光下时间越久,紫外线之伤害也就越大。美国有一个统计报告,一个人一生之中所照射的紫外线,其中百分之八十是在十八岁之前暴露在太阳光下所累积的,因此避免紫外线之伤害,必须从小时候就做起。父母应当教导小孩子正确之观念,养成从小戴用太阳眼镜之习惯,降低紫外线伤害在眼睛之累积。选用太阳眼镜,切勿以为颜色越深之镜片,抗紫外线之效果就越强。相反的,颜色愈深反而会使瞳孔变的愈大,若非安全之抗紫外线之镜片,眼睛将照射到愈多之紫外线,造成之伤害也将愈厉害。
    因此最好先确认镜片能有效阻绝99%以上之紫外线(包括紫外线A及紫外线B),同时要兼具偏光特性,藉以消除眩光(眩光是指从某些角度反射到眼睛之强光会使人暂时看不清楚东西),偏光眼镜片更有偏光角度的学理。为了达到这些严格的光学要求,负责任的制造厂家往往要投入巨资、人员和设备来设计和制作它。市面上太阳眼镜的质量优劣差异甚大,价格亦有天渊之别,原因即在于此。
    要避免紫外线造成眼睛之伤害,当然就要尽量减少暴露于强烈太阳光之下,尤其是早上10点至下午2点之间,此时段太阳光直射地球表面,紫外线强度最高。特别是那些经由水泥地、雪地、沙滩或是水面反射而来的紫外线,属于威力最强大的,造成眼睛之伤害也最大,但却是最容易被人忽略的。因此,若要在这些地方长时间活动,切记要戴上适当的偏光太阳眼镜。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017