注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

话说“微笑”  

2010-11-19 09:28:55|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季宜人的温馨,没有流过心田的微笑,便没有人生的洒脱,我们虽然哭着来到世上,但应该用微笑面对人生,微笑是心底的一股泉水,它使我们的内心丰富更深情。
    微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过他善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀着前行的路,所以微笑涵盖着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力,微笑是一种风度,是具有热情和友善,具有接纳和体贴,具有宽阔和豁达,具有乐观和轻松的风度。
    微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度,我们微笑着面对生活,生活也会微笑着面对我们。喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情,只要心是晴朗的,人生就没有雨天。生命有时只需要一个真诚的微笑;给生命一个真诚的微笑,无论你在成功的顶峰还是在失败的低谷,无论你为爱兴奋还是为恨伤怀,无论你是为过错而痛悔,还是忽略而失落……
    微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠磨练。“相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风”。温情的笑,苦涩的笑,开怀的笑,无私无怨的笑……,笑世间的冷漠无情,笑自己的愚痴幼稚,笑他人的庸俗偏狭。所有的善意的感情都蕴藏在这真诚的微笑之中。
   爱微笑,也就珍惜了自己,懂得了微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017