注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

感受春天  

2009-04-14 15:26:23|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如果冬天是蛰伏的,那么春天就应该是万物苏醒的。特别是江南的春天更有一番景象,它轻快、活泼、富有朝气,它虽没有夏天的热情,冬天的冷漠,秋天的内涵,却是希望的开始,梦的寄托。最惹人爱的便是那春日里的阳光,暖洋洋的,洒满了每一个角落。
  “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天不仅使人们充满了生机和活力,而且明媚的阳光、绚丽的色彩、盎然的生机,也使人和大自然亲近了许多。挖一把野菜,大地的芳香如痴如醉;掬一口清泉,心境会变得坦坦荡荡;放飞一只风筝,吸引许多踏青的目光;吹响一支哨笛,嘹亮一片幽远的天空。

    春天并不是在那花草萌发的时刻萌发,也不在那烟雨朦胧里朦胧,不会那样滋生,不会那样迟缓,那样拖拉,而是在萧寒谢落中凝聚,在万物复苏里绽放。所以,春天不仅仅是鸟语花香,不仅仅是阳光明媚,更多的是醒悟,是成长,是变幻,是要改变所有的以往。
    春天是和煦的春风精心裁剪出来的,是唐诗宋词吟诵出来的,是民谣民歌哼唱出来的,仿佛几夜之间,我们已从寒冷的冬天走到了清柔明丽的春天。因此有了欧阳修感叹的“春色无情容易去”。春天是季节,也是心情,在内心里发生。所以春天不仅是万物的梦醒,也是心灵的醒悟。如果没有心的觉醒,永远感觉不到春天来临。

   朋友,不管你是忧郁的、深沉的,还是热烈的、开朗的,也不管是舒心的还是痛苦的,让我们睁开沉睡的眼,打开心的窗——感受那金子般珍贵的春光。把心贴近春天的胸膛,听那颗搏动的心声。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017