注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

爱 秋  

2008-08-31 09:10:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天到了!
    我爱秋天,最爱秋的清爽,秋的丰实,秋成熟的含蓄,秋静寂的萧瑟……最喜欢的诗句是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,爱那句诗的韵味,爱那句诗里的色彩,爱那句诗的有感而发和诗人那份与我心有戚戚焉的心境。
    每个人都有希望安静片刻的时候,哪怕是个最爱热闹的人,秋适合这样的时刻,因为这个季节一点不张扬。坐下来,品一茗香茶,发半天呆,惬意中的愉悦没有人能与你相争。没有春天的欣欣向荣;没有夏天的嚣张跋扈;也没有冬天的苍白寂寥,秋是均衡的,它有沉甸甸的果实;有一份像是逃离凡尘的清高;还有一丝淡淡的,一个人时才能品味的孤独。   
   听说古代的隐士有三个必修科目——看云、听雨、喝茶,这三样放在秋天里一起完成,想必是人生美事一桩。只可惜以现在的角度看,隐士那样的生活在钢筋水泥的"丛林"中,奢侈得像是在犯罪,而秋,是这里唯一的安慰。
    因为爱秋,所以觉得秋天的一切都是美好的,都是值得赞美的,就像觉得秋天的云特别美,觉得秋天的雨特别雅,觉得秋天的风……特别容易让人醉!
    秋天的风是最自由的,没有春风的媚惑、夏风的造作、冬风的无情,秋风掠过的感觉,就像是只身穿越田园般的舒畅、轻松。随时随地,无时无刻,秋的风好似一个喜欢开玩笑的朋友,总是需要你去找寻它的身影,却在你以为找不到时突然出现在你身边,然后……缠着你,绕着你,邀你起舞,与它一同翻飞,在这个时节,生活就像是个童话,几近完美。徜徉在秋风中的自己,宛如真的快飞了起来,而每每在风中迎接晨曦时,都觉得自己又快要醉了……
    爱上秋,说不清楚究竟是为什么,只觉得它是特别的。看着快落光了叶子的树和没有圆的月亮,在平时觉得那是种残缺,但在秋天却发现了它们其实显现的是一种颓废的、别样的美。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017