注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

2008年6月20日  

2008-06-20 15:53:44|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有位哲人说过:如果你不能做天上的太阳,那么你可以做一颗星星,但要是天空中最耀眼的一颗。这句优美的哲言,使我真正领悟到了生命的含义。
  
是的,我也始终这样认为:在热带雨林中做一棵高耸入云的大树固然美妙,如果不能,做内蒙古草原上一根嫩绿的酥油草也很浪漫;能做世界之巅珠穆朗玛峰真是再好不过,但如果不能,做博大幽静的唐古拉山也很不错。
  
但实际上,造物主是吝惜的,他不会给一个人太多。正如一句时尚的话语所说:每个人都是被上帝咬掉一口的苹果。能懂得这一点,你的心就会变的平静,你就会懂得生命其实就是一种心境。
 
上帝不会给一个人太多。有谁能想到,发出"我要扼住命运的咽喉"的呼声并谱出闻名世界的《第九交响曲》的音乐家贝多芬竟是位双耳失聪者,美国伟大的女作家海伦·凯勒是个聋哑瞎的残疾人,她曾发出"假如给我三天光明吧!"的呼声,英国物理学家史帝芬·霍金更是常年坐在轮椅上…… 

 
我们不能用狭隘的眼光去看世界。那样我们只会看到自己没有梦娜丽莎漂亮,没有简·芳达的魅力,没有小布什那样的身份,也没有比尔·盖茨那么的富有,更没有曼哈顿区漂亮豪华的房子……想这些会给我们带来些什么呢?只能徒增我们内心的伤感,只能使我们的心情变的更加烦躁。那么,我们为什么要用异样的眼光去看世界,去苛求自己呢?
 
人的一生不可能背负起他所遇到的一切,也不可能得到他所想要的一切。正如一首歌词所说:一生中能实现一个从小就植跟于心底的理想;一生中能坚持一种崇高而有意义的追求;一生中能拥有一份至死不渝的爱情。真的,人的一生如果能像这首歌词所说那样足已。不要总是想着别人的优秀,不要总是在乎别人的目光,人是活给自己而不是活给别人看的。生命其实就是一种心境。什么是幸福、快乐?就是我们自己觉的幸福觉得快乐。这也许是句大白话,但你是否能做到呢?
 
生命其实就是一种心境,而肉体只是生命的载体。用一颗平常心去看世界,用一颗平静的心去看世界,你会发现天原来可以那样蓝,树原来可以那样绿,生活原来可以那样安宁和美丽。
 
是的,你不能选择生命的长度,但你可以选择生命的宽度;你不能选择自己的面容,但你可以选择笑容;你不能选择天气,但你可以选择心情……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017