注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

献给母亲节  

2008-05-10 08:42:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给母亲节 - cyh3133 - 清风
  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”在外面工作的我,每当想起这首《游子吟》,思绪便会飞回家乡,忆起慈爱的母亲,不由得泪如泉涌。虽然母亲离开我已经整整五年了,但她的音容笑貌宛如眼前,总觉得她仍然活着,仍然默默地生活在千里之外的家乡。尤其是夜深人静的时候,脑海中更是波涛起伏,思绪万千,思念母亲之情如潮奔涌,呖呖在目……
    在魂牵梦萦的山水里,始终荡漾着母亲的目光;母亲尤如远空飘动的云,在注视着我每一步行程。
    母亲,儿子永远忘不了;是你用故乡的山和故乡的水哺育了我,无论儿子走到哪里,故乡永远镌刻在我的手掌上,因为有剪不断的丝线,有系住我童年的怀想。
    明天就是“母亲节”了,此时此刻,沉痛和深深的思念让我的心无法平静。和泪填《汉春宫》词一首,权作对母亲的祭奠。“东望乡关,举杯千行泪,遥祭严慈。西山断岗,暂绵绵如雨织。挥刀试断,忆尤浓、泪已悄至。年年岁岁,惊啼遍野哀思。欲理愁来无绪,却悔时光老,年少无知。怜天下真爱炙,术子当识!前身苦碌,日无暇、吐茧抽丝。人去也、唯一哀思,回忆昨日点滴。
    愿母亲含笑九泉之下!愿天下的母亲永远幸福、安康!

献给母亲节 - cyh3133 - 清风 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017