注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

周总理格言  

2008-03-05 21:56:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                周总理-----高尚品德  千古一人
 

    周恩来总理不朽,永远活在人民的心中!因为,在任何时候,人民都需要这样的总理;在任何时候,时代都需要弘扬总理的精神
                 
       
  周总理离开我们已经30年。我们怀念他,是因为他的一生真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,他的无私奉献里没有一句空话
我最爱周总理的格言:
    我们国家的干部是人民的公仆,应该和群众同甘苦,共命运。如果图享受,怕艰苦,甚至走后门,特殊化,那是会引起群众公愤的。
  ——《周恩来选集》下卷第4 2 1 页
  我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念。
  ——《周恩来选集》下卷第4 2 7 页
  我们这一辈子和这一个时代的人多付出一点代价,是为后代更好地享受社会主义幸福。
  ——《周恩来经济文选》第4 2 9 页
  一帆风顺是不能磨练人的。
  ——《周恩来经济文选》第6 5 页
  今天的现实是不够美满的,但是美满的现实需要我们大家共同去创造。
  ——《周恩来教育文选》第1 4 —1 5 页
  人总是容易看到人家的短处,看到自己的长处。应该反过来,多看人家的长处,多看自己的短处。这样不仅能使自己进步,也能帮助别人进步。
  ——《周恩来教育文选》第6 3 页
  活到老,学到老,改造到老。
  ——《周恩来统一战线文选》第3 6 0 页

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017