注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

感受温家宝总理五年瞬间  

2008-03-25 08:33:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2003

  感谢人民对我的信任,我是一个很普通的人。

  中国古代《大学》有四句话,生财有道,生之者众,食之者寡,为之者疾,用之者舒。现在在农村倒过来了,现在一个县12.13万人口,吃财政饭的多达5700人,如果不精简,不减少人员,农民的负担不能得到彻底解决。

2004

  我和我的同事们,愿意接受人民的监督。

  今天我在这里想把社会主义比作高山,山不辞石,故能成其高。

我想引用一位台湾文学家钟理和的诗,他说,原乡人的血,必须流返原乡,才会停止沸腾!

2005

  我想用一段印度的古诗来结束我的话,三千年前,印度有一篇古诗叫《奥义书》,可能是梵文,我把它演绎了一下:愿我们同受庇佑,愿我们同受保护,愿我们共同努力,愿我们文化辉煌。不要仇恨,永远和平、和平、和平。

2006
  我们的政府是人民的政府,我作为一个中国人,是人民的儿子。

  我想先引用两句话,一句是萧伯纳说的:“自由意味着责任”,一句是你们美国的老报人斯特朗斯基说的:“要讲民主的话,不要关在屋子里只读亚里士多德,要多坐地铁和公共汽车”。

2007

  一个舰队决定它速度快慢的不是那艘航行最快的船只,而是那艘最慢的船只。如果我们改善了困难群体的生活状况,也就改善了整个社会的生活状况。
  台海和平发展是大势所趋,是任何人无法改变的。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017