注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

回顾2008 展望2009  

2008-12-10 15:05:02|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   过去的2008我们经历了太多太多,有苦涩、有甜蜜,有沉闷、有兴奋,有激烈的争辩、更有深情寄语……,即便你记忆力再好再有表达能力也很难说清楚2008年所发生的一切。然而,有些事情是记忆深刻的,你想忘都很难。朋友,让我们一起重温国家大事件:
一、南方大雪
    2008年1月中下旬-2月初(春节前期),南方大部分地区遭遇几十年不遇持续、大面积暴雪、冰冻异常天气。导致公路、铁路、民航等交通严重受阻,旅客大量滞留,无法回家过年,局部地区陷于严重堵塞状态,另外,严寒天气造成供电设备受损,供电紧张,许多城市大面积停电等。灾害持续了将近两个月。
二、四川汶川5?12大地震
    2008年5月12日14:28,四川汶川地区发生8.0级地震,北京、重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、等近半个中国有震感。死亡的69,197人和失踪的18,222人,加在一起是87419人。(统计时间2008年7月21日)
三、北京2008奥运会、残奥会
    2008年8月8日-8月24日,第29届奥运会在北京举行,中国获金牌榜第一,奖牌榜第二。2008年9月6日-17日,第13届残奥会在北京举行,中国获金牌榜奖牌榜第一。两个奥运同样精彩。中国实现了当初的诺言!
四、美国金融风暴
    美国次贷(次级债)危机进一步加深。2008年9月7日,美国财长保尔森宣布,go-vern-ment将接管美国最大的两家房贷机构房利美Fannie Mae(Federal National Mortgage Association)和房地美Freddie Mac(Federal Home Loan Mortgage Corporation)。
2008年9月16日,有158年历史的雷曼兄弟宣布申请破产保护,而目前这家美国第四大投行的倒下已经波及了其在华业务。
源自美国的次贷危机已经演变成全球范围的金融海啸。目前,中国比较明显的感受有三:
1:农民工返乡潮提前;
2:珠三角、长三角很多制造业关门,尤其是劳动力密集型的玩具等企业;
3:股市不景气、房地产行业进入冬季。
五、毒奶粉“三聚氰胺”事件
    2008年9月16日,中国国家质检总局通报全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量抽检结果,河北三鹿、山西雅士利、内蒙古伊利、蒙牛集团、青岛圣源、上海熊猫、山西古城、江西光明乳业英雄牌、宝鸡惠民、多加多乳业、湖南南山等22个厂家69批次产品中检出三聚氰胺,被要求立即下架。中央电视台在晚上7点的新闻联播节目中进行了报道。随着检测地不断进行,结果地不断公布,三聚氰胺也从婴幼儿奶粉扩展到鲜奶、奶类制品……
国内“大品牌”奶业集团的自贱、自残、自绝行为给刚刚起步的中国奶业当头泼了一盆冰水,中国奶业进入冰川时代。严重降低香港市民对内地食品(产品)质量的信任度,并波及台湾。食品免检制取消。食品安全有谁负责?go-vern-ment扮演什么角色,负什么责任?
六、神州七号发射成功
   北京时间9月25日21时10分04秒,我国航天事业又迎来一个历史性时刻,我国自行研制的神舟七号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,21时19分43秒准确进入预定轨道。在随后的飞行过程中,我国航天员将首次进行空间出舱活动。国家领导人亲临酒泉卫星发射中心现场观看飞船发射。
   2008年即将在日历盘上翻过,痛苦过,伤心过,失去过。让我们把这些伤感的词语统统的冷藏在2008年的这个冬天,期待更加美好的2009。
   朋友,即将到来的2009年,你最期待什么?
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017