注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

夏日情感  

2007-07-16 09:59:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夏天给人的感觉似乎总是火辣辣的、黏黏的、充满了汗臭味。烈日当空,强烈的阳光把整个大地灸烤得像一个巨大的蒸笼,花草耷拉着脑袋,也显得无精打采,绿叶泛着耀眼的白光,空气中荡扬着一层焰波,弥漫着滚烫的尘土,不远处声声的蝉鸣,更令人心烦气躁,巴望着要是人能像动物冬眠一样来个夏眠该多好啊!但人毕竟不能冬眠也不能夏眠。夏天总是那么漫长,人们在希望中绝望,又在绝望中点燃希望,年复一年。
    尽管夏天有让人难以忍受的一面,但也令人快乐的一面。
   你看那大街小巷,撑着花布油伞,穿着飘飞的衣裙,戴着大方得体的佩饰,呈现出优美曲线的年轻姑娘,不正是夏天的一道迷人的风景线吗?夏天是属于女性们的,其它季节,厚实的衣服遮住了她们特有的魅力,令她们魔鬼般的身材如同出土的竹笋被层层的壳包裹着,只有到了夏天她们才能在风中摇曳舞动,尽情地展现着自己最动人的风采,把所有的美完全的释放出来。这是上天赐予她们的,夏天让她们美丽,让她们灿烂。
  只有身处沙漠的人,才能真正体会到水的清凉甘甜,只有身处茫茫雪域的人才能真正领悟到炉火的温暖,只有身处幽幽黑暗的人才会真正认识到光明的美好。在烈日酷热下,一身大汗淋漓,回到阴凉的家中,才真正体会到阴凉带来的快乐,身体特别的轻松,精神十分的愉悦。坐在电扇下,随手拿起一张报纸,点燃一根香烟,或是喝上一口凉茶,那也是一种极大的享受啊!
   夏天,可以在夕阳满天的黄昏,在清凉的河水中,像鱼儿一般自由自在的游弋,在水中变换着各种各样的姿式,时而钻进深水,潜到水底,时而浮出水面,数着片片绿萍,激起阵阵浪花,多么的欢畅,多么的惬意。
   夏天,最幸福的还是一家人吃罢晚饭,坐在阳台乘凉之时,迎着偶尔吹过的微风,仰着头望神秘而深邃的夜空,细数着满天的星斗,分辨哪颗是牵牛星,哪颗是织女星,古时,人们把流星的陨落看作是地上一个人生命的结束,于是望着闪烁的繁星,寻找着属于自己的那一颗。温馨在夏夜里轻轻流淌,风曛草暖,夜虫呢喃,蛙鸣声声,柔情蜜意满人间,一家人融融和和,谈天说地,不时可听到发自内心深处爽朗的笑声,远处飘来的夜来香的芬芳,让夜更加的醉人。
   一年四季总是忙忙碌碌,唯有夏天偶尔能放下手中的工作,坐在藤椅上,静静的思考着自己过去的时光,得与失,苦与乐。走过的路,总是留下难以填补的坑坑哇哇,但谁又能真正诠释其中的对与错、是与非?所有的痛苦与悲伤,在当时总让人绝望,令人潸然泪下。蓦然回首,却能觉出一丝甜美的酸楚。
    也许 “心静自然凉”,是领悟人生最好的真谛!
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017