注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

小议\\\\\\\\\\\\\\\\  

2007-05-23 15:44:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我个人以为,真善美应是一个人先天所具有的,既或不是,通过后天性的修养也是可以拥有的。
  可遗憾的是,在我们的现实生活中,还不能处处都可见到真善美的存在。
  尤其是窗口单位、基层服务部门,由于是与群众接触的第一线,所以,比起其它单位来说,人们对它的印象、看法要相对地敏感些。相信一说起窗口单位、基层服务部门的办事服务态度,定会有不少人要直摇头了。因为今天,我们仍然可在一些人的身上,再见到旧社会时期那种衙门作风的现象。尽管他们常年在谈对某某整顿,年年自查,年年剖析,年年整改,可这些措施似乎显得微不足道。因为,有些人对职业道德的教育吸收显得颇为缓慢,而表现在工作中,往往是不尽人意!
  目前,在全国的银行系统中,已经使用了一种接受群众监督的“电子仪器”,一改传统的“群众意见箱”。具体地说,就是当人们在办事时,可以自愿地用手轻轻一按电子仪器按扭——“满意”或“不满意”键,发送出自己对办事员服务态度的肯定程度。
  其实,真善美不全是一个人的素质问题。比如:一个纯朴热情的乡下人,既便他所学的文化不多,见过的世面不大,你都能够从他的一言一行中体验到真善美的存在。因为,在他生活的群体之中,人们还是相对的朴实。或者可以说,真善美也与一定的环境有关。
  然而,对真善美后天性的培养,我以为最佳时期应该是在幼儿、小学教育期间。因为,小孩最听长辈、老师的教导,而且小孩子非常的纯真,相对地听话。况且,小孩子的成长阶段也是一个人的个性、素质、道德观等逐渐走向定形的阶段。在这个时期,如果长辈、老师们都能够注意对小孩子在真善美方面的培养,兴许在他们走上社会以后,可以坚定自己,便不至于被左右的事物摇摆不定了。
  试想,如果人人都愿意学习真善美,实践真善美,那么,我们国家的精神文明建设之花将会无比灿烂!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017