注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

心灵的选择  

2007-03-12 11:35:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾有人说我的文字很年轻,有浪漫的不着边际的憧憬与想象,有隐藏不了的朦胧与忧伤;也有人说我的文字很成熟,有坚定的从容淡雅的不刻意,有简捷的自然流畅的不虚荣。
  是的,文字就是一种心情的诉说,一次思想的高飞,一片细节的思量,一刻内心的表白。我们为何不用这样的“美”隽刻一种永恒,吟味一种久远?
  是的,我依然年轻。因为年轻的情感容许满是忧伤,因为年轻可以存在一份飞扬的张狂;因为年轻的思想可以不着边际,还因为年轻的梦想可以四处流浪、创造辉煌。把往事编成文字,用密密麻麻的粗糙涂抹迷惘的感伤,那阳光格外灿烂,那花儿格外红火的奇思妙想,寂寞隐匿的恍惚与飘渺,天南地北的畅游,做无拘无束新颖别致的夸张,在那寻找美妙、随意、流动的自然。     
    在人生的不同阶段,都有一个新的生命课题,我不逃避,选择用无限的精力奔跑在那里,去淘洗、去发挥、去创造,每一种姿态都充满无穷的生机,解读自己,把想要的朦胧,想要的刻意畅达地表露真实感情,让文字代替我的心灵做一次抽象却实在的飞翔,不铸造幻想;不陶醉夸张,又怎能抵达新的彼岸?来吧,让思想奔驰,让生命完美。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017