注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风

天高任我飞

 
 
 

日志

 
 

  

2006-10-30 05:00:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我钟爱秋季,钟爱秋季的景色,秋季的天空,秋季的心情……

  在这深秋的夜晚;我喜欢一个人慢慢地在路上边走边想一些事,想一些人。路上有时很静,静得只有我一个人,我会驻足于一棵梧桐树下,看落下的树叶,看它孤零飘落的样子,往往我会落泪。

  秋夜是美好的时光,我常呆坐于桌旁,透过窗口看瑟瑟秋风中,不多的几个行人匆匆拉高衣领,加快了脚步,看高大的路灯把它白色的灯光轻轻地撒下,柔柔地散开,又朦胧成一片,笼罩着那一片平静而祥和的夜。轻轻旋开台灯按钮,那薄雾似的桔红色的灯光诉说着不尽的温柔。这一刻,笔尖往往会不受控制的流泄出一些诗句,一些情感,一些故事,一些感触,只有在这一刻,平静的心湖才不会起一丝的波澜,才可以继续平静着。

    我的性情是近秋的,并不若平日的坚强,甚到情绪化的易被一切事物感动,每每深夜,细心等待着落絮败花飘入秋夜残梦,而最终却发现梦以空。很多人,很多事并没有想象中的美,而我宁愿用一点痴与一点世故来留住那最初的一丝感动。其实,忧伤也是一种幸福,沧桑也是一种美丽。

  在那些逝去的空白岁月里,我得到了什么,又失去了什么?辗转反侧,个中滋味不必多说,那一丝压抑的沉默让我终于明白,唱过的歌已无人再合,这时的心中总不免有些难过。“秋风清秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。”此刻的秋夜很静,只有瑟瑟秋风裹着落叶砸地有声。
   
  我无从感知,这秋季的感伤是否代表着绝望,即使在这一丝凄凉的背后,依然有我一副伫立的傲骨;我曾经坚信:“独立而不独断;有情而不滥情;知所取舍而不混沌盲目;勇于认错也敢于改错;永远乐于学习新事物;尊重自己也尊重别人;能分辨是非并有处理问题的智慧与幽默;人性练达却不逢迎媚俗;有如大海容纳江河般的宽深度。”
   
    我不敢再有任何奢望,我有许许多多梦想,但不是每个梦都会成真,我只在乎可否守住内心的那份安逸;只在乎可否守住那一片伤感的天空;只在乎可否守住此刻相陪伴的秋夜;只在乎可否守住我这颗飘在秋风中潮湿的心……
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017